São Paulo, domingo, 21 de junho de 1998

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Trânsito congestionado, comércio lotado e filas intermináveis aguardam turistas em férias
Campos reproduz dia-a-dia de SP

LUCIA MARTINS
Campos do Jordão

Campos do Jordão deve receber, segundo estimativa da prefeitura, um público recorde neste inverno de 1 milhão de pessoas e, com ele, os problemas do dia-a-dia da cidade de São Paulo.
Congestionamentos, lojas lotadas, filas em restaurantes são o que esperam o turista nos fins-de-semana. Pelo menos, foi o que ocorreu no último feriadão de Corpus Christi.
No sábado, dia 13, o centro de Campos de Jordão parecia a Oscar Freire (Jardins). Filas intermináveis de carros à procura de uma vaga. O motorista que acabava desistindo e recorrendo a um estacionamento não escapava das filas, dessa vez na entrada dos estacionamentos.
Nas lojas de malhas, as prateleiras estavam desfiguradas pelas dezenas de pessoas que tentavam escolher um casaco. Quem desistia de fazer compras, tinha de esperar nas filas dos bares ou dos restaurantes por uma mesa.
"Campos está ficando cada vez mais cheio e às vezes isso cansa", afirma a decoradora Cila Monteiro da Silva, que no sábado, dia 13, almoçava no The Place com a amiga Heloisa Azevedo.
O restaurante foi inaugurado na quinta-feira, dia 11, início do feriadão e faz parte do novo shopping center da cidade, o Market Place, o mesmo nome do shopping paulistano na marginal Pinheiros.
Na fila por uma mesa no The Place, os noivos Jonas Barufi e Alessandra Neder afirmavam "estar acostumados a esperar por mesas em São Paulo".
"Acabamos de chegar, ouvimos o burburinho e decidimos comer aqui apesar da fila", afirma Alessandra.
Enquanto os turistas reclamam, os comerciantes comemoram. "Acho que neste ano o movimento vai ser melhor em Campos", afirma Eduardo Inácio, dono do The Place.
Apesar de estar lotado no sábado do feriado, o The Place não é o restaurante mais badalado de Campos do Jordão. Todas as pessoas ouvidas pela Folha apontaram o Gato Gordo como o local imperdível.
Afastado cerca de 8 km do centro, o Gato Gordo fica lotado quase o dia todo. O sucesso do restaurante é um cardápio diferente que inclui pratos com cordeiro, batatas assadas e pizzas de brigadeiro com sorvete.
O sucesso traz junto a inevitável fila de espera. Para conseguir uma mesa, um cliente não espera menos de meia hora em um sábado. Bem ao estilo de São Paulo.



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