|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Trânsito congestionado, comércio lotado e filas intermináveis aguardam turistas em férias
Campos reproduz dia-a-dia de SP
LUCIA MARTINS
Campos do Jordão
Campos do Jordão deve receber, segundo estimativa da prefeitura, um público recorde neste inverno de 1 milhão de pessoas
e, com ele, os problemas do
dia-a-dia da cidade de São Paulo.
Congestionamentos, lojas lotadas, filas em restaurantes são o
que esperam o turista nos
fins-de-semana. Pelo menos, foi
o que ocorreu no último feriadão
de Corpus Christi.
No sábado, dia 13, o centro de
Campos de Jordão parecia a Oscar Freire (Jardins). Filas intermináveis de carros à procura de
uma vaga. O motorista que acabava desistindo e recorrendo a
um estacionamento não escapava das filas, dessa vez na entrada
dos estacionamentos.
Nas lojas de malhas, as prateleiras estavam desfiguradas pelas
dezenas de pessoas que tentavam
escolher um casaco. Quem desistia de fazer compras, tinha de esperar nas filas dos bares ou dos
restaurantes por uma mesa.
"Campos está ficando cada vez
mais cheio e às vezes isso cansa", afirma a decoradora Cila
Monteiro da Silva, que no sábado, dia 13, almoçava no The Place com a amiga Heloisa Azevedo.
O restaurante foi inaugurado
na quinta-feira, dia 11, início do
feriadão e faz parte do novo
shopping center da cidade, o
Market Place, o mesmo nome do
shopping paulistano na marginal
Pinheiros.
Na fila por uma mesa no The
Place, os noivos Jonas Barufi e
Alessandra Neder afirmavam
"estar acostumados a esperar
por mesas em São Paulo".
"Acabamos de chegar, ouvimos o burburinho e decidimos
comer aqui apesar da fila", afirma Alessandra.
Enquanto os turistas reclamam, os comerciantes comemoram. "Acho que neste ano o movimento vai ser melhor em Campos", afirma Eduardo Inácio,
dono do The Place.
Apesar de estar lotado no sábado do feriado, o The Place não é o
restaurante mais badalado de
Campos do Jordão. Todas as pessoas ouvidas pela Folha apontaram o Gato Gordo como o local
imperdível.
Afastado cerca de 8 km do centro, o Gato Gordo fica lotado
quase o dia todo. O sucesso do
restaurante é um cardápio diferente que inclui pratos com cordeiro, batatas assadas e pizzas de
brigadeiro com sorvete.
O sucesso traz junto a inevitável fila de espera. Para conseguir
uma mesa, um cliente não espera
menos de meia hora em um sábado. Bem ao estilo de São Paulo.
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
|