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outro lado
Empresas dizem querer informar peso drenado
DA REPORTAGEM LOCAL
A Leardini e a Costa Sul
argumentam que, embora
a informação sobre o peso
drenado não seja obrigatória, a proposta é defendida
pela indústria da pesca
desde 2006, mas ainda não
encontrou resposta nos
órgãos governamentais.
A Rica diz que apenas
embala os produtos -que
vêm de uma empresa do
Sul- e coloca sua marca.
"Não temos informação
detalhada sobre o processo produtivo para responder às questões."
Segundo a Leardini,
com sede em Navegantes
(SC), as indústrias da região do Itajaí estão solicitando ao Ministério da
Agricultura uma metodologia para cálculo de peso
escorrido. "Deverão ser
definidos parâmetros de
temperatura e tempo de
descongelamento do produto. Com isso, todos os
testes deverão seguir o
mesmo padrão e não deixarão dúvidas quanto aos
produtos e também a forma de análise", informa.
"Se o consumidor tivesse a informação do peso líquido e do peso líquido
drenado, teria maior facilidade para comparar preços e escolher o produto",
diz a Costa Sul.
Tanto a Leardini como a
Costa Sul dizem ter rigoroso controle de qualidade
que monitora todo processo produtivo. "O pescado é
analisado desde a chegada
do barco até a entrega. É
realizada análise sensorial
e físico-químico em todos
os lotes que chegam à empresa e não constatamos
nenhuma irregularidade",
diz a Leardini.
A empresa informa que
está verificando se houve
problemas em algum lote
específico sobre a identificação de espécies.
Leardini e Costa Sul não
concordam com os resultados da Pro Teste, por
não terem representantes
nos testes, e questionam o
fato de só pescados nacionais terem sido avaliados,
pois a maioria dos congelados é importada.
A Costa Sul diz ter um
laboratório que analisa todos os lotes para a garantia
da qualidade e que, se o
produto não for conservado nos supermercados ou
em casa dentro das indicações das embalagens, poderão sofrer alterações.
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