São Paulo, domingo, 28 de junho de 1998

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Dieta saudável é a vantagem

da Reportagem Local

De acordo com nutricionistas, a vantagem de um café da manhã por quilo é que dá possibilidade para as pessoas terem uma dieta mais saudável.
"Tudo depende de como cada um monta o seu cardápio. Mas, no quilo, é possível que as pessoas incluam frutas na dieta, por exemplo, que em geral são esquecidas", diz Silvia Cozzolino, professora de Nutrição Humana da USP.
Por ser a primeira refeição, após o período no qual o organismo fica mais tempo sem se alimentar, a refeição é importante porque prepara para as atividades do dia. De acordo com Silvia, a refeição corresponde a 25% do valor calórico necessário a um adulto por dia.
Sonia Loureiro, da Divisão de Nutrição do Hospital das Clínicas recomenda um café da manhã balanceado, composto por um ou dois alimentos dos três grupos: construtores (proteínas), energéticos (carboidratos e gorduras) e reguladores (vitaminas e sais minerais).
Isso significa uma refeição composta, por exemplo, por cereais, pães, queijo, manteiga, geléia e um suco de fruta.



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