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Dieta saudável
é a vantagem
da Reportagem Local
De acordo com nutricionistas, a
vantagem de um café da manhã
por quilo é que dá possibilidade
para as pessoas terem uma dieta
mais saudável.
"Tudo depende de como cada
um monta o seu cardápio. Mas, no
quilo, é possível que as pessoas incluam frutas na dieta, por exemplo, que em geral são esquecidas", diz Silvia Cozzolino, professora de Nutrição Humana da USP.
Por ser a primeira refeição, após
o período no qual o organismo fica mais tempo sem se alimentar, a
refeição é importante porque prepara para as atividades do dia. De
acordo com Silvia, a refeição corresponde a 25% do valor calórico
necessário a um adulto por dia.
Sonia Loureiro, da Divisão de
Nutrição do Hospital das Clínicas
recomenda um café da manhã balanceado, composto por um ou
dois alimentos dos três grupos:
construtores (proteínas), energéticos (carboidratos e gorduras) e
reguladores (vitaminas e sais minerais).
Isso significa uma refeição composta, por exemplo, por cereais,
pães, queijo, manteiga, geléia e
um suco de fruta.
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