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Indústria aposta em novidades para a Páscoa
DA REPORTAGEM LOCAL
Na hora de a indústria de
chocolate tentar se destacar
nas gôndolas, vale até contratar design de produtos de
beleza.
Os lançamentos de ovos de
Páscoa neste ano incluem
um ovo de chocolate da Lacta, o Diamante Negro, que terá formato de diamante e deve custar, em média, R$ 35
nos supermercados -segundo planilha de preços já existente nas lojas.
Pela primeira vez a Lacta
contratou uma empresa de
design para criar o produto
-a mesma responsável pela
criação de marcas e embalagens para Unilever e Avon.
Os lançamentos devem
impulsionar a venda, acredita a indústria. As expectativas são de elevação de 8% a
20% -a depender da empresa- na venda de produtos
para Páscoa em relação ao
ano anterior.
Se a demanda não crescer
o esperado, há a possibilidade de o comércio devolver o
produto para a indústria. A
Folha apurou que grandes
supermercados compraram
mercadorias em consignação
(com direito a devolução).
No Carrefour, houve um
crescimento de quase 20%
na compra de chocolates em
comparação com o ano passado. A oferta das redes cresceu no segmento de marca
própria, que vende produtos
com preços inferiores aos
das marcas líderes. O Carrefour está colocando à venda
perto de 1,2 milhão de ovos
dessas categorias -um crescimento de 31% na comparação com 2006.
No entanto, o esforço das
lojas em ampliar as compras
e lançar as ações no mercado
tem limitadores. As empresas calculam que cerca de
60% da produção só é comercializada na semana da
Páscoa.
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