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SP teve quase 60% da produção de cana em 2006
DA SUCURSAL DO RIO
O Estado de São Paulo respondeu por 58,8% da produção
de cana-de-açúcar em 2006, segundo dados da Pesquisa Agrícola Municipal, do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e
Estatística). Houve um crescimento de 5,6% em relação ao
ano anterior.
Segundo o IBGE, a demanda
crescente por álcool nos mercados interno e externo influenciou o preço do produto.
Houve um aumento de 29,1%
no valor da produção de cana,
que atingiu R$ 17 bilhões em
2006. Já em volume, a produção cresceu 8,1% e chegou a
457,2 milhões de toneladas.
São Paulo possui a maior
produtividade média do país,
com 81.936 quilos por hectare.
Entre os Estados, Minas Gerais apresentou a maior taxa de
crescimento na produção de
cana, com 26,9%.
O Estado de São Paulo representa um quinto do valor da
produção agrícola no país.
Além de concentrar 58,8% da
produção de cana, responde
por 79,7% da produção de laranja. "É um Estado com concentração de produtos de valor
mais elevado", afirmou Carlos
Alfredo Guedes, técnico da
Coordenação de Agropecuária
do IBGE.
De 2004 a 2006 houve um
aumento de 545.562 hectares
para a cana-de-açúcar. No ano
passado, a área total de cana
atingiu 6 milhões de hectares.
Apesar da expansão, o IBGE
afirma que para 2008 o ritmo
de crescimento pode ser menor
em razão dos preços abaixo das
expectativas.
(JANAINA LAGE)
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