São Paulo, terça-feira, 20 de fevereiro de 2007

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DOENÇA

Aftosa deve levar MS a abater até 60 mil cabeças de gado

HUDSON CORRÊA
DA AGÊNCIA FOLHA, EM CAMPO GRANDE (MS)

Numa operação inédita de combate à aftosa, como define o Ministério da Agricultura, começaram, no fim de semana, os abates, em frigoríficos, do gado da área onde ainda circula o vírus da doença em Mato Grosso do Sul.
A informação é do superintendente federal da Agricultura, Orlando Baez. Ele disse que a meta é abater 40 mil bovinos, mas que o número pode chegar a 60 mil.
Diariamente, devem ser mortos 1.500 animais. Diferentemente do sacrifício sanitário, em que o animal doente é morto e enterrado, a operação prevê o abate para consumo da carne, que será destinada aos mercados de Mato Grosso do Sul e de outros Estados.
Portaria da Iagro (Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal) determinou que a carne seja maturada (resfriada) e desossada. Os ossos, vísceras, couro e outros subprodutos serão destruídos ou submetidos a tratamentos físicos e químicos capazes de matar o vírus.


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