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Expansão do mercado alimentício traz mais vagas
CRISTIANE ALVES
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA
A expansão do setor alimentício, as crescentes exigências
do consumidor e a adequação
às normas sanitárias têm proporcionado mais oportunidades de trabalho para profissionais da área de alimentos.
E o cenário deve continuar
favorável. Em um levantamento da Firjan (Federação das Indústrias do Estado do Rio de
Janeiro) sobre as profissões industriais com as melhores
perspectivas até 2015, os técnicos em produção, conservação
e qualidade de alimentos ficaram em terceiro lugar.
O estudo, feito no ano passado, consultou 416 empresas.
Encontram-se também chances para profissionais como engenheiros de alimentos e nutricionistas, segundo consultores
e empresas ouvidas pela Folha.
A consultoria Michael Page
estima em 9,5% o crescimento
do setor alimentício em 2007.
"As empresas vão continuar
investindo no setor, o que traz
estabilidade e oportunidades
de crescimento", afirma Juliano Ballarotti, gerente da divisão de engenharia e manufatura da Michael Page.
A diversidade de áreas de
atuação é um atrativo para os
profissionais. De acordo com
Tânia Nakajima, diretora da
Abea (Associação Brasileira de
Engenheiros de Alimentos),
eles podem trabalhar com garantia da qualidade, produção,
vendas e assuntos regulatórios.
"É um mercado de trabalho
promissor, porque, dentro de
uma única profissão, há várias
opções de atuação", afirma a
engenheira de alimentos Fabiana Nakazone, 30.
Exigências
A expansão da demanda por
produtos congelados e a melhora na renda dos consumidores contribuíram para o aumento no número de vagas na
área, segundo o diretor de RH
da Sadia, Eduardo Noronha.
"Esses fatores potencializam o
negócio e geram empregos."
O maior nível de exigência
dos consumidores também
contribui. "A demanda por produtos de qualidade e saudáveis
e a concorrência criam a necessidade de soluções técnicas sofisticadas", analisa Marcelo Lima, diretor de desenvolvimento organizacional da Bunge.
"O consumidor quer ter certeza de que a informação que
está em produtos e lojas é fidedigna", acrescenta Ana Maura
Werner, gerente de marketing
da Amor aos Pedaços.
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