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Receitas vitaminadas

Pratos da dieta dos nutrientes preparados pelo restaurante Quintal dos Orgânicos a pedido da Folha

Salada de repolhos

Fotos Simon Plestenjak/Folhapress

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de repolho verde
  • 1 ½ xícara (chá) de repolho roxo
  • 3 colheres (sopa) de sementes de girassol
  • 1 maçã cortada em fatias finas
  • 1 carambola em fatias

MOLHO DE CAJU

  • 1/3 de xícara (chá) de leite de soja ou de amêndoas
  • 1 maçã descascada e fatiada
  • ½ xícara (chá) de castanhas-de-caju cruas
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

MODO DE FAZER

Bata no liquidificador todos os ingredientes do molho. Arrume os repolhos no prato, adicione as sementes e as frutas e regue com o molho.

Salada verde com morangos

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de alface romana
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
  • 300 g de morangos orgânicos

ACOMPANHAMENTOS

Grãos de soja e de trigo e feijão-fradinho cozidos

MODO DE FAZER

Faça uma cama com as folhas de espinafre e arrume as folhas de alface por cima. Coloque os morangos cortados sobre o alface. Arrume os grãos ao redor da salada e tempere tudo com o molho de caju (veja receita acima).

Lasanha vegetariana

INGREDIENTES

  • 1 maço de espinafre
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 1 colher (café) de sal
  • 190 g de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de tomate seco orgânico
  • 1 xícara (chá) de tofu orgânico
  • Molho de tomate com baixo teor de sal

MODO DE FAZER

Cozinhe as folhas de espinafre no vapor até murcharem. No liquidificador, bata o espinafre cozido com os ovos e o azeite. Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e junte o espinafre. Forme uma bola de massa (se for preciso, acrescente mais farinha) e sove um pouco. Abra com o rolo de macarrão e corte em quadrados. Cozinhe os quadrados de massa em água fervente por cerca de um minuto. Retire os pedaços de lasanha e escorra. Monte a lasanha intercalando fatias de massa, o tofu cortado e o tomate seco. Cubra com o molho de tomate e sirva.

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