São Paulo, quinta-feira, 01 de março de 2007
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Compotade tomate

INGREDIENTES
(para 8 pessoas)

1 e 3/4 de xícara de água
1 pacote de gelatina de morango ou cereja água para dissolver a gelatina
3/4 de xícara de açúcar
2 cravos-da-índia inteiros
1/2 fava de baunilha aberta
1 anis-estrelado
1 casca de canela
5 tomates maduros, sem pele e sem sementes

PASSO A PASSO
1/

Leve ao fogo uma panela com água, a gelatina previamente dissolvida, o açúcar, os cravos-da-índia, a fava de baunilha aberta, o anis-estrelado e a casca de canela.

2/ Deixe ferver por 15 minutos aproximadamente até a calda ficar em ponto de fio fino.

3/ Acrescente à mistura os tomates cortados em quatro e deixe cozinhando por cerca de cinco minutos.

4/ Apague o fogo, tampe a panela e deixe descansar por uma hora, para que os tomates fiquem firmes e crocantes.

5/ Sirva gelada, com sorvete de especiarias.


Receita de Donato Luz Azevedo, do bufê Santa Especiaria (tel. 0/xx/11/ 5517-6099)

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)



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