São Paulo, quinta-feira, 03 de maio de 2007
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Gulab Jamon

INGREDIENTES
(para dez pessoas)
20 sementes de pistache
2 xícaras (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (café) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de manteiga
1 copo de iogurte
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de essência de rosas
5 sementes de cardamomo
1 litro de óleo

PASSO A PASSO
1/ Misture o leite em pó, a farinha e o fermento. Adicione a manteiga e misture bem.
2/ Depois, acrescente o iogurte e misture até ficar com consistência de massa de pão.
3/ Divida a massa em bolinhas pequenas e recheie cada uma com uma semente de pistache.
4/ Frite em óleo em fogo baixo até dourar.
5/ Em uma panela, prepare a calda com a água, o açúcar e o cardamomo. Deixe ferver em fogo baixo até ficar cremosa.
6/ Com a calda morna, adicione a essência de rosas e derrame-a nas bolinhas também mornas.
7/ Para servir, coloque duas bolinhas em cada taça e despeje um pouco de calda por cima.

Receita do chef Dinesh Rajput, do Delhi Palace (tel. 0/xx/11/3073-1209) * Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)


Texto Anterior: Ingrediente: Pistache protege o coração
Próximo Texto: Inspire, respire, transpire: De corpo e alma
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.