São Paulo, quinta-feira, 04 de junho de 2009
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Robalo ao molho thai

386
calorias
por porção*

INGREDIENTES
(Para duas pessoas)

200 g de filé alto de robalo em cubos de 4 cm
250 g de camarão médio com casca
2 ramos de coentro
1 talo de erva-cidreira
1 colher (sobremesa) de gengibre bem picado
1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim
1/3 de copo de caldo de camarão
6 colheres (sopa) de leite de coco
2 cebolas pequenas
1 colher (sobremesa) de amendoim sem casca
tabasco

PASSO A PASSO

1/
Para fazer o caldo, retire as cascas do camarão e coloque-as em uma panela com as folhas de cidreira, metade do gengibre e os talos do coentro (reserve as folhas).

2/
Na mesma panela, acrescente 1/3 de copo de água e uma das cebolas picadas. Leve ao fogo por dez minutos e coe em seguida. Reserve.

3/
Em outra panela, coloque o óleo de gergelim e frite a outra cebola picada, até ficar transparente, com a metade restante do gengibre e o talo de cidreira.

4/
Junte o leite de coco, o caldo de camarão, o tabasco e as folhas do coentro fresco. Cozinhe por mais dois minutos.

5/
Acrescente os cubos de robalo e os camarões. Cubra e cozinhe por mais quatro minutos e meio. Coloque o amendoim e sirva.

6/
Dica: se quiser, acrescente legumes como ervilha torta e cenoura.


Receita da chef Daniela França Pinto, do Lola Bistrot (tel. 0/xx/11/3812-3009)

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)


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