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Robalo ao molho thai
386
calorias
por porção*
INGREDIENTES
(Para duas pessoas)
200 g de filé alto de robalo em cubos
de 4 cm
250 g de camarão médio com casca
2 ramos de coentro
1 talo de erva-cidreira
1 colher (sobremesa) de gengibre
bem picado
1 colher (sobremesa) de óleo de
gergelim
1/3 de copo de caldo de camarão
6 colheres (sopa) de leite de coco
2 cebolas pequenas
1 colher (sobremesa) de amendoim
sem casca
tabasco
PASSO A PASSO
1/
Para fazer o caldo, retire as cascas do camarão e coloque-as em
uma panela com as folhas de cidreira,
metade do gengibre e os talos do coentro (reserve as folhas).
2/
Na mesma panela, acrescente
1/3 de copo de água e uma das
cebolas picadas. Leve ao fogo por
dez minutos e coe em seguida. Reserve.
3/
Em outra panela, coloque o
óleo de gergelim e frite a outra cebola picada, até ficar transparente, com a metade restante do
gengibre e o talo de cidreira.
4/
Junte o leite de coco, o caldo
de camarão, o tabasco e as
folhas do coentro fresco. Cozinhe
por mais dois minutos.
5/
Acrescente os cubos de robalo e os camarões. Cubra e
cozinhe por mais quatro minutos e
meio. Coloque o amendoim e sirva.
6/
Dica: se quiser, acrescente
legumes como ervilha torta
e cenoura.
Receita da chef Daniela França Pinto,
do Lola Bistrot (tel. 0/xx/11/3812-3009)
* Valor nutricional calculado pela RG
Nutri (www.rgnutri.com.br)
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