São Paulo, quinta-feira, 04 de setembro de 2008
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COMPARE

Batata frita
200 calorias*
Além de aumentar o valor calórico do alimento, a gordura usada na fritura afeta a absorção de alguns nutrientes que, embora em pequena quantidade, estão presentes na batata. É o caso do magnésio, do zinco e da vitamina A.

Batata "sautée"
180 calorias*
O indicado, do ponto de vista nutricional, é cozinhar a batata e, depois, temperá-la com azeite, em vez de usar a manteiga. O azeite acrescenta calorias, mas é um ingrediente saudável, rico em substâncias antioxidantes.

Purê de batata
110 calorias*
Esse é o valor calórico do prato feito com leite desnatado, em vez da versão integral (1/2 xícara para 100 g de batata cozida). No purê, o leite agrega ao carboidrato da batata nutrientes como o cálcio, o zinco e o ferro.

Fonte: SAMANTHA CHRISTIE ENANDE, médica nutróloga da clínica Valéria Marcondes, professora da Sociedade Brasileira de Medicina Estética, regional São Paulo
* por 100 g


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