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Frutas com sorbet
INGREDIENTES
(quatro porções)
8 unidades de morango
4 unidades de rambutan
8 unidades de framboesa
8 unidades de amora
4 unidades de mangostin
8 unidades de uva-rubi
4 bolas de sorbet (sabor limão, limão-siciliano, lichia, manga ou
maracujá)
Para a cesta de caramelo
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
Para a calda
10 unidades de mangostin
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 unidade de anis-estrelado
PASSO A PASSO
1/
Corte as frutas em lâminas,
deixando algumas inteiras.
2/
Para a cesta, unte uma panela de fundo grosso com
manteiga, ponha o açúcar e leve ao
fogo brando. Mexa por dez minutos, até obter ponto de caramelo.
3/
Com um palito, desenhe tiras de caramelo usando um
molde cônico, colocado previamente para gelar. Ao esfriar, o caramelo se desprenderá do molde.
4/
Leve os ingredientes da calda ao fogo brando por cinco
minutos, mexendo até reduzir.
5/
Coloque a cesta no centro
do prato, distribua as frutas
laminadas e uma bola de sorbet,
cubra com as frutas inteiras e regue com a calda de mangostin.
Receita do chef Fábio Eustáquio, do
restaurante East (tel. 0/xx/11/3081-1160)
* Valor nutricional calculado pela RG
Nutri (www.rgnutri.com.br)
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