São Paulo, quinta-feira, 04 de outubro de 2007
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Frutas com sorbet

INGREDIENTES
(quatro porções)

8 unidades de morango
4 unidades de rambutan
8 unidades de framboesa
8 unidades de amora
4 unidades de mangostin
8 unidades de uva-rubi
4 bolas de sorbet (sabor limão, limão-siciliano, lichia, manga ou maracujá)

Para a cesta de caramelo
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar

Para a calda
10 unidades de mangostin
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 unidade de anis-estrelado

PASSO A PASSO

1/ Corte as frutas em lâminas, deixando algumas inteiras.
2/ Para a cesta, unte uma panela de fundo grosso com manteiga, ponha o açúcar e leve ao fogo brando. Mexa por dez minutos, até obter ponto de caramelo.
3/ Com um palito, desenhe tiras de caramelo usando um molde cônico, colocado previamente para gelar. Ao esfriar, o caramelo se desprenderá do molde.
4/ Leve os ingredientes da calda ao fogo brando por cinco minutos, mexendo até reduzir.
5/ Coloque a cesta no centro do prato, distribua as frutas laminadas e uma bola de sorbet, cubra com as frutas inteiras e regue com a calda de mangostin.

Receita do chef Fábio Eustáquio, do restaurante East (tel. 0/xx/11/3081-1160) * Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)


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