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Leitura gostosa
DA REDAÇÃO
É desnecessário entender de cozinha para se entreter com "Viagem ao Fabuloso Mundo das Especiarias - Histórias e Lendas, Origens e Caminhos, Personagens,
Remédios, Favores e Sabores" (232
págs., R$ 35, ed. José Olympio, tel.
0/xx/21/2585-2060), da jornalista
Rosa Nepomuceno. O livro mostra a trajetória histórica
e comercial dos temperos pela Europa, África, Américas
e Ásia. A autora dá informações sobre as propriedades
de cada especiaria e dicas de como utilizá-las.
Começa com dicas para iniciantes e sobre equipamentos para cozinha. Mas o melhor de "Um Chef
sem Segredos" (336 págs., R$ 45,
ed. Artemeios, tel. 0/xx/11/289-8133) são as receitas salgadas e doces explicadas detalhadamente pelo autor, Luiz Cintra. Há pratos para todos os gostos, da mais tradicional culinária italiana
à inventiva cozinha da Tailândia, passando pelo azul-marinho -criação dos caiçaras de São Paulo- e pelo
sabor mexicano das "fajitas" e "quesadillas".
A proposta da professora Virginie Klie, que dá aulas no Brasil há
22 anos, é inusitada: unir o ensino
de inglês com o da culinária. O resultado é "Not Just Hamburgers!
Aprenda Inglês com as Melhores
Receitas da Cozinha Americana"
(192 págs., R$ 49, ed. Disal, tel. 0/
xx/11/3226-3111). A edição é bilíngue e, além de ensinar a
preparar pratos e bebidas tradicionais, contém glossário
de termos gastronômicos e expressões idiomáticas relacionadas à culinária, que pode ser útil para viajantes.
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