Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Torta de jiló
INGREDIENTES
(para 12 pessoas)
doce
4 xícaras (chá) de água
4 xícaras (chá) de açúcar cristal
10 unidades de jiló
cravo e canela a gosto
massa
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
recheio
2 xícaras (chá) de leite
1 col. (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
...
PASSO A PASSO
1/
Corte a ponta dos jilós e
marque uma cruz com uma
faca. Ferva-os por cinco minutos.
2/
Deixe-os de molho na geladeira por quatro dias, trocando a água duas vezes ao dia.
Escorra os jilós e ferva-os em uma
calda com o açúcar e a água. Se
quiser, adicione cravos e canela.
3/
Para preparar a massa,
misture a manteiga com o
açúcar e junte as gemas e a farinha de trigo. Misture bem.
4/
Forre com a massa uma forma de fundo falso com 22
cm de diâmetro. Asse por 20 minutos em forno médio.
5/
Leve ao fogo baixo o leite, o
amido de milho e o leite
condensado e mexa até engrossar.
Apague o fogo e acrescente o creme de leite. Misture.
6/
Amasse quatro doces de jiló, escorra-os em uma peneira e misture ao creme.
7/
Recheie a torta com o creme. Decore com jilós cortados ao meio. Sirva gelada.
Receita do chef Rodrigo Aranha, do
Hotel Estância Barra Bonita (tel. 0800 702 1400)
* Valor nutricional calculado pela RG
Nutri (www.rgnutri.com.br)
Texto Anterior: Ingredientes: Jiló chegou ao Brasil no século 17 Próximo Texto: Alimentação: De olho nas letras miúdas Índice
|