São Paulo, quinta-feira, 07 de setembro de 2000 |
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alecrim Sabor e perfume de Portugal
Os enólogos avisam: embora existam versões feitas em países como os Estados Unidos e a
Austrália, o único vinho que pode ser chamado de Porto é aquele produzido na região do
Alto Douro, em Portugal. Para manter a qualidade desse vinho, considerado patrimônio
cultural do país, os portugueses criaram o Instituto do Vinho do Porto (IVP), que controla rigidamente o processo de produção, do cultivo das uvas ao engarrafamento. Com aroma e sabor acentuados, o Porto é um vinho forte, com teor alcoólico entre 19GL e 22GL. O segredo por trás dessas características é a adição de álcool. Seguindo uma tradição secular, os produtores acrescentam aguardente de uva ao mosto (suco de uvas que dá origem ao vinho), interrompendo a fermentação. A técnica dá origem a vários tipos de vinho do Porto. O campeão de qualidade é o encorpado -e caro-
Vintage. Para a receita abaixo, porém, você pode optar pelo também saboroso Ruby, mais barato.
calorias: 239,6 (1 porção); proteínas: 23,44 g; carboidratos: 7,8 g; lipídeos 7,7 g |
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