São Paulo, terça-feira, 08 de fevereiro de 2011
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Um restaurante para quem cansou de ser gourmet

Características da cozinha ogra segundo o crítico (de cinema, não de culinária) André Barcinski

1.
Não pode ter nome começando por "Chez" ou terminando por "Bistrô"

2.
A comida precisa ocupar ao Menos 85%da área total do prato (com preferência por iguarias com uma taxa de ocupação de mais de 100% dos pratos, como bifes que caem pelas bordas dos pratos)

3.
Não pode ter "chef", e sim "cozinheiro". Não pode ter "menu", e sim "cardápio"

4.
Algumas palavras estão terminantemente proibidas nos cardápios: "nouvelle", "brûlée", "pupunha", "espuma", "lâmina", "lascas" e "contemporânea"

5.
Os garçons não podem ser modelos, manequins ou atores, com preferência para velhos e feios

6.
Os garçons precisam passar no teste da colherzinha, que consiste em servir arroz com uma só mão, juntando duas colheres, sem derrama rum grão sequer

7.
Não pode ficar dentro de shopping center

8.
O teste final: se o garçom, ao ser perguntando "o que é 'El Bulli'?", responder qualquer coisa que não seja "é onde eu sirvo o café", o restaurante está sumariamente eliminado


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