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Em casa
Aprenda a montar uma mesa de queijos com pães
Com a chegada do frio, uma
boa pedida é reunir os amigos
para degustar queijos. Na hora
de preparar a mesa, vale ficar
atento a algumas dicas.
Segundo a Abiq (Associação
Brasileira das Indústrias de
Queijo), o ideal é selecionar
cinco ou seis tipos de queijo e
calcular 150 g por pessoa.
Para evitar que eles encostem uns nos outros -o que acaba interferindo no sabor-, o
melhor é colocá-los em pequenas tábuas, separadas de acordo com o tipo.
Algumas sugestões são: queijos de mofo branco
(camembert ou
brie), queijos suaves de massa macia
(estepe, esférico ou
gouda), queijos de
mofo azul (gorgonzola ou roquefort),
queijos de olhaduras tipo suíços
(gruyère ou emmenthal), queijo de massa filada (provolone) e
queijos duros, de sabor mais picante (parmesão ou reino).
Para facilitar o corte e não
danificar o alimento, as facas
devem ser de gume liso, e não
de serrilha. Outra dica: retire os
queijos da geladeira meia hora
antes de servir.
Na hora de degustar, comece
pelos queijos de sabor mais
suave, deixando por último os
mais pronunciados.
Como acompanhamentos,
sirva pães neutros (baguete,
italiano, preto ou de centeio),
mas nunca recheados, para evitar interferência
no sabor. Torradas vão muito bem
com queijos mais
cremosos. Frutas
frescas e secas
também são ótimas opções.
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