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boquiaberto
Dieta para o corpo e os sentidos
LILIANA FRAZÃO - EDITORA-ASSISTENTE DO EQUILÍBRIO
Tomar um copo de azeite de
açafrão todos os dias para
perder peso rapidamente.
Até profissionais de saúde caem
em armadilhas como essa. O médico norte-americano Andrew
Weil confessa que, quando estava
na faculdade, fez a dieta do açafrão. Ele emagreceu, é verdade,
mas deixava rastros de gordura
em tudo que tocava.
Essa é uma das muitas experiências que Weil,
hoje diretor do Programa de Medicina Interativa
da Universidade do Arizona (EUA), relata no livro "Alimentação Ideal para uma Saúde Perfeita"
(352 págs., R$ 32, Editora Rocco, tel. 0/xx/21/
2507-2000). Após 30 anos de pesquisas na área de
nutrição, Weil concluiu que comer bem significa
suprir o corpo de nutrientes e também satisfazer o
olfato, a visão e o paladar.
Embora estimule o consumo de alimentos frescos e critique os industrializados, o médico não é
radical. Com uma linguagem acessível, ele fundamenta suas opiniões com conceitos básicos de
nutrição e análises de dietas como a mediterrânea. Weil também "defende" os gordinhos, afirmando que as dietas restritivas são necessárias somente em casos de obesidade extrema.
Para não ficar apenas na teoria, o autor dá receitas salgadas e doces e sugere alimentos que podem ser usados para ajudar a controlar doenças
como alergia, diverticulite e fadiga crônica.
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