São Paulo, quinta-feira, 09 de janeiro de 2003 |
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alecrim Pesto renovado
Os genoveses misturaram manjericão, alho, azeite, queijo parmesão e nozes, socaram todos esses ingredientes e criaram o
famoso pesto -molho bastante utilizado em pratos típicos
da região, como o "troffie" (tipo de nhoque em forma de caracol) e a
lasanha "mandilii di séa" (lenços de seda). Na receita de hoje, o pesto
tradicional ganha um novo ingrediente: a rúcula. Mais ainda: em vez
de acompanhar uma bela pasta italiana, vai incrementar uma musse
de palmito. Esse prato entrou no cardápio do Buffet Petit Comité no
último Natal. A banqueteira Rita Atrib diz que conheceu o pesto de rúcula na Itália, gostou do toque levemente amargo do molho e pensou
que ele combinaria bem com o palmito. "Acho que dá um equilíbrio
bom", diz ela, que sugere: "É possível manter a base tradicional do pesto e fazê-lo também com agrião, por exemplo". Receita da banqueteira Rita Atrib, do Buffet Petit Comité. Texto Anterior: onde Próximo Texto: s.o.s. família - rosely sayão: Não abandone o posto nem nas férias Índice |
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