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O que pode causar o mau hálito
Falta de salivação: isso aumenta a proliferação de bactérias
anaeróbias na boca.
Dieta:
se a pessoa não ingere glicose, o organismo começa a queimar
gordura em um processo que libera
gases malcheirosos.
Estresse:
a adrenalina limita a
produção da glândula salivar para
ajudar o organismo a poupar líquido
e energia.
Bebidas alcoólicas:
o álcool
resseca a mucosa da boca, o que aumenta a escamação e, consequentemente, a saburra; além disso, o álcool vai para a circulação sanguínea
e depois é eliminado pela expiração.
Higiene:
se o interior da boca não
é limpo adequadamente, a saburra
aumenta; a falta de higiene bucal
também provoca o aparecimento de
doenças que afetam o hálito.
Problemas bucais:
doenças
periodontais (na gengiva), cáries, lesões na mucosa.
Prisão de ventre:
os gases produzidos pelo bolo fecal são absorvidos pela parede do intestino, chegam
à circulação sanguínea e, por meio
dela, aos pulmões, sendo então eliminados pela expiração.
Sinusite e rinite:
produzem secreções que podem chegar à cavidade bucal; essas secreções, ricas em
proteína, formam um ambiente propício para a proliferação de bactérias.
Alimentos de odor forte:
as
substâncias voláteis responsáveis
pelo cheiro de cebola e alho, por
exemplo, chegam à circulação e
saem pela expiração; esse efeito é
temporário.
Medicamentos:
alguns liberam
substâncias malcheirosas e outros,
como antidepressivos e soníferos,
provocam o ressecamento da mucosa da boca.
Tabagismo:
além de exalar o
cheiro do próprio fumo, o fumante
produz menos saliva.
ONDE
Clínica do Tratamento do Hálito: tels. 0/xx/
11/3842-2723
(SP) e 0/xx/21/
2549-8028 (RJ)
Clínica Oris: tel.
0/xx/61/328-2600 (DF)
Associação Brasileira de Estudos e Pesquisas
dos Odores da
Boca: tels. 0/
xx/71/336-1004 e 0/xx/
71/245-3236
(Salvador, BA)
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