São Paulo, quinta-feira, 10 de agosto de 2000 |
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na mesa Coloque os sabores do bosque na sua mesa
Groselha, framboesa, amora, morango e centenas de outras frutinhas suculentas são conhecidas, nos países de língua inglesa do Hemisfério Norte, como "berries". Na falta de tradução
melhor, podemos chamá-las de frutas do bosque. Silvestres, são abundantes na Europa,
América do Norte e em parte da Ásia, onde têm sido saboreadas desde a pré-história. Na Idade Média, as frutas do bosque tornaram-se polivantes: sua tinta era utilizada em quadros e iluminuras
-as ilustrações dos manuscritos. Nunca, porém, abandonaram as mesas e, com o tempo, passaram
a ser utilizadas em várias receitas. Uma delas é a torta de frutas vermelhas (leia abaixo). Nessa sobremesa, o que faz a diferença é a presença do mirtilo (em inglês, "bilberry"; em francês, "mirtille"). Importado e ainda pouco conhecido no Brasil, o mirtilo é azul bem escuro, quase negro, e contrasta
com o vermelho do morango e da framboesa.
calorias: 734,9 (1 fatia); carboidratos: 86,6 g; proteínas: 17,6 g; lipídios: 35,7 g |
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