|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
CHÁ VERDE
O funcional poderoso
Ao contrário do chá preto, o verde não
sofre processo de fermentação e, por
isso, conserva mais polifenol. Como
previne câncer, pressão alta, diabetes e
inibe a elevação do colesterol, é
considerado um alimento funcional.
Rico em vitamina K, necessária para a
coagulação sanguínea, o chá verde ou
chá chinês tem substâncias que podem
neutralizar os radicais livres.
Em folhas, é encontrado em lojas de
produtos naturais e redes de
supermercados. Quem procura um
verde sofisticado, a "butique" do chá
Der Teeladen (tel.0/xx/11/3816-5359)
oferece o produto importado da Índia e
misturado com frutas, o que confere um
sabor especial.
Atenção ao preparo: aqueça a água de 1
a 3 min, sem deixar que atinja o ponto de
ebulição. "Isso evita o gosto amargo.
Uma overdose de polifenóis pode ter um
impacto negativo no sabor do chá", diz a
nutricionista Favano.
Na prevenção do câncer de mama, os
cientistas recomendam 1 l de chá verde
por dia (6 ou 7 xícaras), diz a
pesquisadora Jocelem Mastrodi
Salgado. Ela alerta: os chás funcionais
são só aqueles que contêm pelo menos
30% de polifenol. "Eles ajudam a
prevenir, mas não é correto dizer que
potencializam remédios. Em casos de
câncer de mama em que não há
multiplicação de células, eles podem
aumentar a expectativa de vida."
Texto Anterior: É bom saber Próximo Texto: Narciso: Contra asperezas, rugas, estrias e celulite Índice
|