São Paulo, terça-feira, 11 de janeiro de 2011 |
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros
EMPÓRIO Nutrição, receitas, escolhas saudáveis PROTEÇÃO SOLAR Comida para a pele Por Jeanine Lemos Além de usar protetor solar, dá para proteger a pele dos danos do sol escolhendo os alimentos certos. A ingestão de vegetais ricos em betacaroteno, como brócolis, cenoura, pimentão e tomate, combate a ação dos radicais livres que é acelerada pelos raios UV. O efeito vai desde um bronzeado duradouro até a redução da vermelhidão. Os benefícios da comida se tornam mais evidentes após um mês de consumo. Outros aliados da pele são o chá-verde e o cacau, ricos em antioxidantes. O chá deve ser consumido com moderação, porque é diurético (acelera a perda de líquidos). Gazpacho Restaurante Eñe INGREDIENTES - 6 pimentões vermelhos - 4 pimentões verdes - 3 pepinos tipo japonês - 2 tomates - 1 cebola média - 100 ml de azeite de oliva - 100 ml de vinagre branco - 80 ml de suco de limão - Sal e pimenta PREPARO Retire a pele e as sementes de todos os pimentões. Separe meio pimentão de cada cor e corte em cubos bem pequenos. Reserve. Coloque os pimentões, a cebola, o tomate e o pepino sem pele em um liquidificador. Adicione metade do azeite, o vinagre e o suco de limão e bata tudo muito bem. Coe em um tecido fino. Tempere com sal e pimenta e o restante do azeite. Leve para a geladeira e sirva somente quando estiver bem gelado. Para finalizar, arrume os cubos de pimentão no centro do prato coma ajuda de um aro redondo, coloque alguns croutons e sirva. REDIMENTO 8 porções TEMPO 20 min CARDÁPIO DE VERÃO BRÓCOLIS Rico em betacaroteno, seu consumo pode reduzir a vermelhidão da pele em até 40%. A porção ideal é 1 xícara de chá, 2 vezes por semana CHOCOLATE AMARGO Estimula a circulação do sangue, dá melhor textura à pele e reduz a vermelhidão. Dois quadradinhos, 3 vezes por semana, são suficientes CENOURA Para evitar excesso de betacaroteno e não ficar com as mãos cor de laranja, consuma até 3 colheres (sopa) de cenoura ralada, 3 vezes por semana AGRIÃO Um prato de sobremesa das folhas todos os dias reforça a quantidade de luteína no corpo. A substância protege contra os raios solares MANGA Três colheres (sopa) de manga picada, 2 vezes por semana, já são suficientes para reforçar as reservas de carotenoides Salada de camarão, manga e papaia Restaurante Bankao INGREDIENTES - 800 g de camarão cozido - 2 mangas cortadas em cubos - 2 papaias cortados em cubos - 1 maço de folhas de hortelã rasgadas com as mãos - 1 maço de folhas de coentro rasgadas comas mãos Molho - 12 colheres (sopa) de suco de limão - 12 colheres (sopa) de nam pla (molho de peixe, encontado em lojas de produtos orientais) - 12 pimentas dedo-de-moça cortadas em cubos pequenos PREPARO Junte em uma tigela os camarões, a manga, o papaia, o hortelã, o coentro e o molho. Misture bem, para que o molho se fixe em tudo RENDIMENTO 4 porções TEMPO 30 min Texto Anterior: Picos de felicidade estão na infância e na velhice Próximo Texto: Anna Veronica Mautner: Atenção, capricho e precisão Índice | Comunicar Erros |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |