São Paulo, quinta-feira, 11 de março de 2010
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POUCAS E BOAS

EM CASA

Quatro combinações de queijos e vinhos

Sabores do queijo e do vinho devem estar equilibrados e nenhum deve sobressair

Queijo cablanca holandês + vinho chileno Tarapacá Zavala tinto (uvas cabernet sauvignon, syrah, merlot). Preço médio: R$ 138
Este vinho de sabor e aroma suaves combina com um queijo que desmancha na boca como o de cabra curado.

Queijo pecorino romano + vinho italiano Rosso Di Montalcino T. Angelini tinto (uva sangiovese). Preço médio: R$ 77
Este queijo, feito com leite de ovelha, pode ser combinado com um vinho pouco encorpado. O tinto pode ser substituído por outros da mesma uva.

Queijo emmental suíço + vinho português Cova da Ursa Bacalhoa branco (uva chardonnay). Preço médio: R$ 65
É um vinho levemente amadeirado, que pode ser harmonizado com um queijo mais amanteigado, como o emmental.

Queijo gruyère suíço + vinho francês Gran Cru Riesling D'Alsace Dopff et Irion branco (uva riesling). Preço médio: R$ 83
A combinação reúne um vinho branco frutado e um queijo de aroma acentuado. O vinho pode ser substituído por outros da mesma região.


Fonte: Marcelo Lopes Marcelino, gerente da Adega Santa Luzia


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