São Paulo, quinta-feira, 11 de setembro de 2008
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Sopa de couve-flor, curry, maçã e açafrão

417
calorias
por porção*

INGREDIENTES
(para dez pessoas)

2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
10 colheres (sopa) de cebola picada
1 litro de creme de leite fresco (opcional)
5 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 kg de couve-flor
1 maçã
1/2 colher (sopa) de curry
1/2 colher (chá) de açafrão
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar

...
PASSO A PASSO

1/
Doure o alho no azeite e refogue a cebola.

2/
Junte a couve-flor, o sal, o curry, o açafrão, a pimenta-do-reino, o caldo de legumes e a maçã ralada com casca. Deixe cozinhar.

3/
Bata no liquidificador e volte ao fogo até obter a consistência desejada.

4/
Para finalizar, acrescente o creme de leite e o açúcar, se necessário, para cortar a acidez.


Receita da chef Morena Leite, do restaurante Capim Santo (tel. 0/xx/ 11/ 3068-8486)

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)



Texto Anterior: Ingrediente: Couve-flor tem vitamina C e poucas calorias
Próximo Texto: Inspire Respire Transpire: Sem sair do lugar
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.