São Paulo, quinta-feira, 12 de julho de 2007
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

COMPARE

Batata frita
274 calorias*

Tem maior quantidade de fósforo do que a mandioca e é fonte de carboidratos (36 g). Embora nenhum dos petiscos seja fonte de cálcio e de vitamina B, esses nutrientes são encontrados nos três.

Polenta frita
284 calorias*

Assim como a mandioca e a batata, é fonte de carboidrato (26 g), só que em menor quantidade. Nos três casos, por serem porções fritas, esses alimentos não devem ser consumidos com muita freqüência.

Mandioca frita
284 calorias*

Tem maior quantidade de fósforo do que a mandioca e é fonte de carboidrato (36 g). Mas, por também ser frita em óleo (que, em alta temperatura, perde suas propriedades e produz radicais livres), é prejudicial à saúde.


Fonte: SILVIA TOSCANO, nutricionista do Hospital e Maternidade São Camilo
*por 100g



Texto Anterior: Livros
Próximo Texto: Na prateleira
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.