São Paulo, quinta-feira, 13 de outubro de 2005 |
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AZEITE Consumido pelo homem desde a Antigüidade, o azeite de oliva é rico em gorduras monoinsaturadas, que ajudam a elevar o HDL (colesterol "bom") e a reduzir o LDL (colesterol "ruim"). "Cerca de 20% das calorias diárias consumidas por uma pessoa devem vir da gordura monoinsaturada, 10%, da poliinsaturada e até 7%, da saturada", afirma o cardiologista e nutrólogo Daniel Magnoni. O azeite também tem propriedades antioxidantes e combate os chamados radicais livres, associados ao câncer. Para aproveitar melhor os benefícios desse alimento, o recomendável é consumi-lo na forma extravirgem, menos refinada. De acordo com Daniel Magnoni, cada pessoa deve ingerir 20 ml (o equivalente a duas colheres de sopa) diariamente. Como suas propriedades se perdem com o aquecimento, ele deve ser usado frio, no tempero da salada, por exemplo. Texto Anterior: Peixe Próximo Texto: Leite Índice |
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