São Paulo, quinta-feira, 14 de fevereiro de 2008 |
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Peito de frango com espinafre INGREDIENTES 493 calorias (para quatro pessoas) 4 filés de frango (600 g) 8 ramos de "dill" 1 maço de espinafre fresco 1/2 xíc. (chá) de gengibre ralado 1 xíc. (chá) de suco de tamarindo 5 colheres (sopa) de mel 1 xíc. (chá) de azeite 1 cebola média em cubos 1/2 xíc. (chá) de vinho branco suco de 2 limões sal e pimenta-do-reino a gosto PASSO A PASSO 1/ Lave o espinafre, destacando as folhas do caule. 2/ Cozinhe as folhas em água fervente com sal por dois minutos. Tempere com azeite, sal e o suco de limão. Reserve. 3/ Refogue a cebola no azeite. Junte o gengibre, refogue bem e flambe com o vinho. Tire a panela do fogo até a chama baixar e retorne em seguida. 4/ Adicione o suco de tamarindo e o mel, corrija o sal e deixe ferver por dez minutos. Peneire. 5/ Misture quatro ramos de "dill" em pedacinhos no molho. 6/ Tempere os filés com sal e pimenta e os grelhe. 7/ Coloque o espinafre no centro do prato. Por cima, ponha o filé. Regue com o molho e decore com um ramo de "dill". Receita do chef Volmar Zocche, do restaurante Piove (tel. 0/xx/11/ 3071-2303) * Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br) Texto Anterior: Ingrediente: Espinafre prejudica a absorção de ferro Próximo Texto: Inspire respire transpire: Não faça corpo mole Índice |
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