São Paulo, quinta-feira, 14 de fevereiro de 2008
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Peito de frango com espinafre

INGREDIENTES
493 calorias
(para quatro pessoas)

4 filés de frango (600 g)
8 ramos de "dill"
1 maço de espinafre fresco
1/2 xíc. (chá) de gengibre ralado
1 xíc. (chá) de suco de tamarindo
5 colheres (sopa) de mel
1 xíc. (chá) de azeite
1 cebola média em cubos
1/2 xíc. (chá) de vinho branco
suco de 2 limões
sal e pimenta-do-reino a gosto

PASSO A PASSO
1/ Lave o espinafre, destacando as folhas do caule.
2/ Cozinhe as folhas em água fervente com sal por dois minutos. Tempere com azeite, sal e o suco de limão. Reserve.
3/ Refogue a cebola no azeite. Junte o gengibre, refogue bem e flambe com o vinho. Tire a panela do fogo até a chama baixar e retorne em seguida.
4/ Adicione o suco de tamarindo e o mel, corrija o sal e deixe ferver por dez minutos. Peneire.
5/ Misture quatro ramos de "dill" em pedacinhos no molho.
6/ Tempere os filés com sal e pimenta e os grelhe.
7/ Coloque o espinafre no centro do prato. Por cima, ponha o filé. Regue com o molho e decore com um ramo de "dill".

Receita do chef Volmar Zocche, do restaurante Piove (tel. 0/xx/11/ 3071-2303)
* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)



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