|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Alternativos são opção
Sabe-se hoje que o consumo de soja pode reduzir tanto a freqüência como a intensidade dos
calores. Um estudo norte-americano com mulheres na pós-menopausa que consumiam três
doses de leite de soja (225 g cada dose) ou três
punhados de grãos de soja torrados por dia, durante doze semanas -numa dose diária total
de 60 mg a 70 mg de isoflavonas-, tiveram redução de 14,5% de osteoclastos, células que causam perda óssea, e redução na incidência de
câncer de cólon. Todos esses benefícios ocorrem devido à presença das isoflavonas, cuja
ação lembra a dos hormônios humanos.
Quem prefere vias ainda mais naturais, além
da prática regular de exercícios físicos e da distância do cigarro, pode investir em uma dieta
saudável, que inclui ácidos graxos essenciais como o óleo de girassol, de milho, nozes e todos os
derivados da soja. Segundo o ginecologista Eliezer Berenstein, também vale incluir alimentos
ricos em vitamina E, como pepino, repolho cozido e couve. A vitamina auxilia na proteção do
ovário e do colágeno da pele. E o consumo de
cafeína também deve ser reduzido, pois interfere diretamente na ansiedade.
Alguns estudos mostraram que a acupuntura
obteve bons resultados no alívio dos sintomas
mais comuns, como calores, ansiedade, insônia
e instabilidade emocional.
Texto Anterior: Colaterais Próximo Texto: Na hora de decidir Índice
|