São Paulo, quinta-feira, 15 de abril de 2004
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alecrim

Suco de limão "cozinha" peixe

Comer peixe que não passou perto do fogão não é uma exclusividade japonesa. Bastante popular em vários países da América Latina, o seviche, também chamado de cebiche ou ceviche, é um peixe marinado em um suco ácido, geralmente de limão. Após algumas horas, o sumo "cozinha" a carne do peixe, deixando-a opaca, firme e muito saborosa. A receita é facílima, confira abaixo.

Estevam Norio Ito/Divulgação


Seviche de robalo
Calorias (com metade do molho): 984,2; carboidratos: 26 g; lipídeos: 77,8 g; proteínas: 44,9 g

Ingredientes (para uma porção)
250 g de robalo em fatias, 100 ml de vinho branco, 1 xícara (chá) de azeite, 1 xícara (chá) de limão, 1 cebola cortada em fatias finas, 50 g de manjerona e sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer
Numa vasilha com tampa, faça uma camada com metade da cebola e cubra com as fatias de robalo. Em seguida, despeje o vinho branco, o azeite e o limão e tempere com o sal, a manjerona e a pimenta-do-reino. Coloque outra camada de cebola de forma que o peixe e os temperos fiquem cobertos. Tampe a vasilha e leve-a à geladeira. Para absorver bem o sabor dos temperos, o ideal é que o peixe fique na geladeira de um dia para o outro. Sirva o peixe com apenas metade da cebola e dos temperos usados no preparo. Receita do chef Rogério Ferreira da Silva, do Esplanada Grill.


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