São Paulo, quinta-feira, 15 de novembro de 2007 |
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"Risoto" de cevadinha e legumes INGREDIENTES (para duas pessoas) 4 colheres (sopa) de azeite 3 colheres (sopa) de alho-poró picado 1/2 xícara (chá) de cenouras cozidas e cortadas em rodelas 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas cozidas 1/2 xícara (chá) de abobrinhas fatiadas, grelhadas e picadas 1/2 xícara (chá) de radicchio cortado em tiras 2 xícaras (chá) de cevadinha 6 xícaras (chá) de caldo de legumes ou frango 1/3 xícara (chá) de vinho branco 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 2 colheres (sobremesa) de manteiga sal, pimenta-do-reino e salsinha picada PASSO A PASSO 1/ Em uma panela, coloque os grãos de cevada com água e sal e deixe-os pré-cozinhando por 20 minutos. Escorra. 2/ Em outra panela, doure o alho-poró no azeite. 3/ Junte a cevadinha pré-cozida e o vinho branco. Deixe evaporar. 4/ Acrescente os legumes, exceto o radicchio. 5/ Junte o caldo aos poucos até os legumes ficarem al dente. 6/ Finalize com o radicchio, o parmesão, a manteiga e a salsinha picada. Receita da chef Silvana Piran, do Vicolo Nostro (tel. 0/xx/11/5533-3096) * Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br) Texto Anterior: Cevada já foi o grão mais consumido Próximo Texto: Beleza: Todos contra os furinhos Índice |
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