São Paulo, quinta-feira, 15 de novembro de 2007
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"Risoto" de cevadinha e legumes

INGREDIENTES
(para duas pessoas)

4 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de alho-poró picado
1/2 xícara (chá) de cenouras cozidas e cortadas em rodelas
1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas cozidas
1/2 xícara (chá) de abobrinhas fatiadas, grelhadas e picadas
1/2 xícara (chá) de radicchio cortado em tiras
2 xícaras (chá) de cevadinha
6 xícaras (chá) de caldo de legumes ou frango
1/3 xícara (chá) de vinho branco
3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sobremesa) de manteiga sal, pimenta-do-reino e salsinha picada

PASSO A PASSO
1/ Em uma panela, coloque os grãos de cevada com água e sal e deixe-os pré-cozinhando por 20 minutos. Escorra.
2/ Em outra panela, doure o alho-poró no azeite.
3/ Junte a cevadinha pré-cozida e o vinho branco. Deixe evaporar.
4/ Acrescente os legumes, exceto o radicchio.
5/ Junte o caldo aos poucos até os legumes ficarem al dente.
6/ Finalize com o radicchio, o parmesão, a manteiga e a salsinha picada.
Receita da chef Silvana Piran, do Vicolo Nostro (tel. 0/xx/11/5533-3096) * Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)


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