São Paulo, terça-feira, 17 de agosto de 2010 |
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FAMÍLIAS AROMÁTICAS Uma técnica para apurar o olfato, usada por degustadores de vinho e perfumistas, é classificar os cheiros detectados organizando-os em grandes grupos de aromas >>Frutados - cheiros de frutas cítricas, vermelhas, brancas, escuras etc. >> Florais - todas as flores, frescas ou murchas >> Herbáceos - temperos verdes, como hortelã, manjericão etc., frescos ou secos, grama, folhas >>Balsâmicos - madeiras de árvores como cedro, pinheiro ou eucalipto >>Especiarias - cravo, canela, pimenta, baunilha, alcaçuz e anis, entre outros >>Empireumáticos - cheiro de substância queimada, tostada, defumada, como café torrado ou carne defumada. O chocolate também entra nesta família >> Animais - cheiro de couro, de carne de caça, embutidos, leite e laticínios >> Fougere - madeira verde Texto Anterior: Ache o seu perfume Próximo Texto: Coisas loucas - Marion Minerbo: A beleza mais poderosa Índice |
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