São Paulo, quinta-feira, 18 de outubro de 2007
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

COMPARE

Toucinho frito
697 calorias*
Se a refeição for feijoada, é bom ficar atento ao escolher os acompanhamentos. O toucinho frito é uma opção muito calórica devido à quantidade de gordura (64 g) que possui. É, também, a que oferece mais proteínas (27 g).

Farinha de mandioca
343 calorias*
É o acompanhamento que oferece maior quantidade de fibras (6,5 g) e de carboidratos (89 g). Para não exagerar, lembre-se de que o arroz e o feijão presentes no prato também têm carboidratos.

Couve refogada
90 calorias*
A couve oferece vitamina C (77 mg), que ajuda o organismo a aproveitar melhor o ferro presente no feijão, e fibras alimentares (5,7 g). É, das três opções, a menos gordurosa.


Fonte: Taco (Tabela Brasileira de Composição de Alimentos, da Unicamp)
* Por 100 g de alimento



Texto Anterior: Livros
Próximo Texto: Na prateleira
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.