São Paulo, quinta-feira, 19 de outubro de 2006
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Camarão com cabelo de anjo ao limão

INGREDIENTES
(para quatro pessoas)

12 nozinhos de cabelo de anjo
16 camarões grandes
1 colher (sobremesa) de ervas picadas (manjericão, alecrim, sálvia e tomilho)
2 colheres de sopa (cheias) de manteiga gelada
1 pitada de pimenta verde
1 colher (sopa) de sumo de limão raspas de 1 limão siciliano
1 colher (sopa) de vinho branco
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado sal a gosto

PASSO A PASSO
1/ Cozinhe os nozinhos de cabelo de anjo em bastante água e com uma pitada de sal.

2/ Limpe os camarões mantendo apenas o rabo.

3/ Grelhe no azeite, adicione o alho picado e deixe dourar. Coloque a pimenta verde, as ervas picadas, as raspas e o sumo de limão e o sal. Adicione também o vinho branco e deixe reduzir à metade.

4/ Finalize com a manteiga. Retire os camarões e divida o molho em duas partes.

5/ Junte a massa cozida a uma das metades do molho. Divida a massa em quatro pratos, coloque o restante do molho e arrume os camarões ao redor da massa. Sirva imediatamente.

Receita do chef Luciano Boseggia, da Osteria Dom Boseggia (tel. 0/xx/11/ 3842-5590)


* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)



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