São Paulo, terça-feira, 19 de outubro de 2010
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O QUE EU PONHO NO MEU CARRINHO

Chef Alain Uzan, 51, do restaurante Felix Bistrot

1 - Frutas topicais, como cupuaçu, jambo, bacuri, taperebá e buriti. Não tem na França. Uso para fazer sucos e também para testar molhos em casa

2 - Produtos encontrados em casas do norte: feijão, goma de tapioca , carne seca, entre outros

3 - Pimenta do reino fresca verde. Uso nas receitas de filet au poivre, prato típico francês

4 - Mandioquinha e batata doce. Para fazer purê, acho uma delícia

5 - Leite condensado. Um ingrediente que não pode faltar na minha casa, para fazer torta holandesa.

6 - Cachaça de todos os tipos. Para fazer caipirinha, desde que seja de alta qualidade

7 - Sorvete de creme, para colocar em cima das frutas

8 - Picanha: uma carne que não pode faltar no churrasco que preparamos em casa

9 - Fermento e farinha de trigo, para fazer pizza em casa, em qualquer dia da semana

10 - Vinhos. Não importa o país de origem, gosto de testar e harmonizar com as refeições


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