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Os tipos que existem no mercado
Café tradicional
São os mais comuns. Podem ser
formados por diferentes espécies
de grão, a torra geralmente é mais
escura, e o gosto não é muito adocicado. O equilíbrio (doçura e
amargura) é variável. Preço médio: R$ 5 o quilo.
Café superior
Apresenta certa flexibilidade no
"blend" (mistura de grãos), podendo ter até 20% da variedade
de grão robista, mais utilizada em
cafés solúveis. A torra não é muito escura, e o sabor é suave, porém mais amargo que o do gourmet. Preço médio: R$ 8 o quilo.
Gourmet (ou especial)
É produzido com 100% de grãos
do tipo arábica, considerado o
mais nobre dos cafés. Produz
uma bebida normalmente mais
doce, chegando muitas vezes a
dispensar o uso de açúcar. O aroma e o sabor podem lembrar cereais torrados, flores, frutas ou
achocolatados. São encontrados
geralmente em embalagens valvuladas, com mecanismo interno
que impede a saída dos gases do
café e a entrada de ar. A torra varia de moderadamente clara a
moderadamente escura. Preço
médio: R$ 12,95 o quilo.
Café aromatizado
Contém aromatizante de amêndoa, chocolate com trufas, creme
irlandês, menta, canela, damasco,
entre outros. Preço médio: R$ 25
o quilo.
Café funcional
Fazem parte desse grupo os descafeinados, com baixo teor de cafeína, e os orgânicos, produzidos
sem uso de agrotóxicos e sem
prejudicar o ambiente. Preço médio: R$ 15 o quilo.
Café inovador
Levam esse título os cafés do tipo
cappuccino, "mocaccino" (café
quente, com espuma de leite e um
bombom de chocolate sem recheio ou tablete de chocolate
meio amargo), gelado, entre outros. Preço médio: R$ 12 o quilo.
Fonte: Sindicafesp
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