|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Torsione de farro com molho pesto
679
calorias
por porção*
INGREDIENTES
(para cinco pessoas)
Para a massa:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha
de farro
5 gemas
Para o molho:
1 xícara (chá) de manjericão
2 colheres (sopa) de pinoli
2 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
1 e 1/4 xícara (chá) de azeite
extravirgem
suco de 1/2 limão siciliano
pitada de sal
PASSO A PASSO
1/
Para fazer a massa, misture
bem as gemas e o farro até
obter uma massa seca, que não
grude.
2/
Abra a massa com um rolo
até a espessura de 2 mm.
3/
Em seguida, corte na largura de fettuccine e em 6 cm
de comprimento.
4/
Pegue esse pedaço de massa e dê uma torcida de 90 a
1 cm do começo. Repita o procedimento na outra ponta.
5/
Prepare o molho: coloque
todos os ingredientes no liquidificador, menos o azeite.
6/
Com o liquidificador ligado,
coloque lentamente o azeite. Quando começar a engrossar,
acrescente mais um pouco de azeite e desligue. Reserve.
7/
Cozinhe a massa até ficar al
dente.
8/
Em uma frigideira, acrescente uma colher (sobremesa) de manteiga, uma colher (sopa) de caldo de frango e uma pitada de sal.
9/
Quando este caldo estiver
fervendo, coloque a massa
cozida e dê uma refogada rápida.
10/
Desligue o fogo e acrescente o molho. Sirva.
Receita do chef Rogério Alves, do
restaurante Seraphini (tel. 0/xx/ 11/3081-1160)
* Valor nutricional calculado pela RG
Nutri (www.rgnutri.com.br)
Texto Anterior: Ingrediente: Farro beneficia praticantes de esportes Próximo Texto: Criança: Já para o balde Índice
|