São Paulo, quinta-feira, 20 de novembro de 2008
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Torsione de farro com molho pesto

679
calorias
por porção*

INGREDIENTES
(para cinco pessoas)

Para a massa:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de farro
5 gemas

Para o molho:
1 xícara (chá) de manjericão
2 colheres (sopa) de pinoli
2 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
1 e 1/4 xícara (chá) de azeite extravirgem
suco de 1/2 limão siciliano
pitada de sal

PASSO A PASSO

1/
Para fazer a massa, misture bem as gemas e o farro até obter uma massa seca, que não grude.

2/
Abra a massa com um rolo até a espessura de 2 mm.

3/
Em seguida, corte na largura de fettuccine e em 6 cm de comprimento.

4/
Pegue esse pedaço de massa e dê uma torcida de 90 a 1 cm do começo. Repita o procedimento na outra ponta.

5/
Prepare o molho: coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o azeite.

6/
Com o liquidificador ligado, coloque lentamente o azeite. Quando começar a engrossar, acrescente mais um pouco de azeite e desligue. Reserve.

7/
Cozinhe a massa até ficar al dente.

8/
Em uma frigideira, acrescente uma colher (sobremesa) de manteiga, uma colher (sopa) de caldo de frango e uma pitada de sal.

9/
Quando este caldo estiver fervendo, coloque a massa cozida e dê uma refogada rápida.

10/
Desligue o fogo e acrescente o molho. Sirva.


Receita do chef Rogério Alves, do restaurante Seraphini (tel. 0/xx/ 11/3081-1160)

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)



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