São Paulo, quinta-feira, 22 de maio de 2008 |
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PERGUNTE AQUI PUREZA DO MEL "Só a parte de cima do mel que comprei se cristalizou, o que indicaria que ele não é totalmente puro. Mas, ao fazer o teste do pingo (ed. de 1º/5), a gota afundou na água, o que é sinal de pureza. Como saber se esse mel é puro?" AMAURI
O homeopata Marcio Bontempo
diz que quando o mel cristaliza
apenas por cima há suspeita de
adulteração. "Usa-se a mistura
de glicose e, na superfície, um
pouco de mel puro. É esse que
cristaliza." O fato de a gota afundar é um indício de pureza, mas,
em produtos adulterados, o resultado pode ser falso, já que a
porção usada no teste pode ser a
parte de mel puro acrescentada à
mistura. Bontempo recomenda
comprar produtos que tenham
selo do SIF (Serviço de Inspeção
Federal), garantia de pureza.
Segundo a nutricionista Andréa
Esquivel, professora da Universidade do Norte do Paraná, em relação ao aproveitamento do licopeno, o azeite pode ser usado em
qualquer fase de preparo. "O licopeno é uma molécula gordurosa e vai se fixar no azeite, que
se torna um ótimo condutor da
substância no intestino." Podem
ser usados outros óleos vegetais,
mas Esquivel sugere o azeite por
suas qualidades nutricionais. |
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