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São Paulo, quinta-feira, 24 de abril de 2003
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Existem fatores que aumentam o risco

Hereditariedade: histórico familiar de distúrbios psiquiátricos, como depressão, desordem bipolar (antes conhecida como psicose maníaco-depressiva), transtorno de ansiedade ou dependência química.

Ambiente familiar: famílias perfeccionistas ou que são muito exigentes em relação à criança, criticando-a de maneira frequente e intensa.

Padrão social: o culto à magreza, principalmente quando a aparência física é considerada um símbolo e/ou um facilitador do sucesso.

Personalidade: crianças que são perfeccionistas e muito exigentes com elas mesmas.

Estresse: todos esses fatores só estão associados ao aparecimento de distúrbios alimentares se houver também a presença de um agente estressor. Geralmente, é um acontecimento que provoca ansiedade na criança. Pode ser alguma mudança corporal da puberdade, como a primeira menstruação, uma briga na escola ou uma viagem de intercâmbio, durante a qual a criança engordou. Na maior parte dos casos, porém, o agente estressor é uma dieta.


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