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Existem fatores que aumentam o risco
Hereditariedade:
histórico familiar de distúrbios psiquiátricos, como
depressão, desordem bipolar (antes conhecida como psicose maníaco-depressiva), transtorno de ansiedade ou
dependência química.
Ambiente familiar:
famílias perfeccionistas ou que são muito exigentes
em relação à criança, criticando-a de
maneira frequente e intensa.
Padrão social:
o culto à magreza,
principalmente quando a aparência física é considerada um símbolo e/ou um
facilitador do sucesso.
Personalidade:
crianças que são
perfeccionistas e muito exigentes com
elas mesmas.
Estresse:
todos esses fatores só estão associados ao aparecimento de distúrbios alimentares se houver também
a presença de um agente estressor. Geralmente, é um acontecimento que
provoca ansiedade na criança. Pode ser
alguma mudança corporal da puberdade, como a primeira menstruação,
uma briga na escola ou uma viagem de
intercâmbio, durante a qual a criança
engordou. Na maior parte dos casos,
porém, o agente estressor é uma dieta.
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