São Paulo, terça-feira, 25 de maio de 2010
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EMPÓRIO

Nutrição, receitas, escolhas saudáveis

Sorbet de cachaça

6 porções
15 minutos de preparo

MANGUAÇA LIGHT
Como os jogos da Copa vão acontecer durante a tarde, uma ideia é comemorar com uma sobremesa turbinada, em vez de drinques alcoólicos. A troca reduz as calorias ingeridas e não compromete o final do expediente. O sorbet de tangerina e cachaça tem menos álcool do que uma batidinha.

INGREDIENTES
300 ml de suco de tangerina
600 ml de água mineral
100 g de açúcar
15 g de glucose de milho
3 claras de ovo
50 ml de cachaça

PREPARO
No liquidificador, bata o suco, a água e o açúcar.
Aqueça 50 ml dessa mistura, dissolva a glucose e acrescente a cachaça. Retorne para o liquidificador e bata novamente.
Deixe a mistura no freezer até quase congelar.
Em outro recipiente, bata as claras em ponto de neve firme.
Misture-as ao suco e volte ao freezer, mexendo ocasionalmente até atingir a consistência desejada.
Antes de servir, borrife um pouco da bebida sobre o sorbet para deixar o aroma mais intenso.

Receita de Henrique Medeiros, bartender do restaurante Kinoshita, em São Paulo



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