São Paulo, quinta-feira, 26 de julho de 2007
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

café

A certificação de café orgânico não significa que ele seja superior ou gourmet. Isso é indicado em outro tipo de selo (ouro para gourmet, prata para superior e marrom para tradicional)

A quantidade de cafeína é a mesma no café orgânico e no convencional. A quantidade de outras substâncias, como alguns antioxidantes e os elementos voláteis responsáveis pelo aroma e sabor, não é determinada pelo tipo de produção -orgânica ou convencional-, mas sim pelo tipo de torra do grão. O diferencial do orgânico é a ausência de agrotóxicos e, geralmente, um aroma um pouco mais intenso.
Para quem consome muito a bebida e quer evitar o máximo possível o contato com agrotóxicos, há atualmente várias opções de orgânicos, com diferentes faixas de preço. No entanto, os cafés convencionais do mercado que têm selo de qualidade não utilizam produtos químicos acima dos níveis considerados seguros.

Quanto custa

Orgânico

R$ 4,45 a R$ 11,59 pacote de 250 g

Convencional

R$ 3,15 a R$ 10,20 pacote de 250 g


Texto Anterior: Açucar
Próximo Texto: Vinho
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.