São Paulo, quinta-feira, 26 de julho de 2007 |
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COMPARE Óleo de milho Assim como qualquer óleo vegetal, não possui colesterol e é bom para a saúde cardiovascular. O valor calórico também é o mesmo nas três opções. Entretanto, o óleo de milho tem menos ômega 3 que o de soja e o de canola. Óleo de soja Esse tipo de óleo é melhor para a saúde do coração do que o de milho, devido à maior proporção de ômega 3. É bom lembrar que as frituras são ruins independentemente do óleo vegetal usado, pois o calor transforma o óleo em gordura trans. Óleo de canola
É, dentre as três opções, a melhor para
a saúde cardiovascular. Isso porque
possui um bom
equilíbrio de ômegas 3 e 6. O ômega 3
favorece a circulação sangüínea, reduz o nível de triglicérides e melhora
os índices do HDL
(colesterol bom).
Fonte: MIRIAM TOPEIN GHORAYEB, nutricionista clínica do Departamento de Nutrição da Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo Texto Anterior: Livros Próximo Texto: Na prateleira Índice |
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