São Paulo, quinta-feira, 26 de julho de 2007
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COMPARE

Óleo de milho

Assim como qualquer óleo vegetal, não possui colesterol e é bom para a saúde cardiovascular. O valor calórico também é o mesmo nas três opções. Entretanto, o óleo de milho tem menos ômega 3 que o de soja e o de canola.

Óleo de soja

Esse tipo de óleo é melhor para a saúde do coração do que o de milho, devido à maior proporção de ômega 3. É bom lembrar que as frituras são ruins independentemente do óleo vegetal usado, pois o calor transforma o óleo em gordura trans.

Óleo de canola

É, dentre as três opções, a melhor para a saúde cardiovascular. Isso porque possui um bom equilíbrio de ômegas 3 e 6. O ômega 3 favorece a circulação sangüínea, reduz o nível de triglicérides e melhora os índices do HDL (colesterol bom).


Fonte: MIRIAM TOPEIN GHORAYEB, nutricionista clínica do Departamento de Nutrição da Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo


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