São Paulo, quinta-feira, 27 de maio de 2004 |
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alecrim Caqui antes da sobremesa
Geralmente saboreado in natura, o
caqui também se sai muito bem na
culinária. Temperado com sal e gengibre, como na receita de hoje, ele se
transforma em acompanhamento para
o prato principal. É uma forma diferente
de degustar essa fruta rica em cálcio,
fósforo, ferro e em vitaminas A e C.
Calorias (por porção): 150; carboidratos: 19,4 g; lipídeos: 5,6 g; proteínas: 5,5 g Ingredientes (para 12 porções) 600 ml de polpa de caqui fresco (cerca de 6 unidades); 230 g de ricota; 300 ml de leite; 100 ml de creme de leite fresco; 1 colher (chá) de açúcar; 2 colheres (sopa) ou 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor; 10 colheres de água fria; sal a gosto, 1 colher (sopa) de gengibre ralado e 1 caqui para decorar. Modo de fazer Misture a gelatina com a água, espere endurecer e leve ao microondas por 30 segundos ou coloque em banho-maria para dissolvê-la. Reserve. Bata os demais ingredientes (com exceção do gengibre e do caqui para decorar) no liqüidificador e, no final, acrescente a gelatina dissolvida. Forre uma forma retangular com papel-filme, coloque três rodelas de caqui no fundo e despeje a musse ainda líquida. Leve a musse para a geladeira por três a quatro horas para solidificar. Na hora de servir, desenforme e salpique o gengibre ralado por cima. Receita do restaurante Badebec. Texto Anterior: Frase Próximo Texto: Pergunte aqui Índice |
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