São Paulo, quinta-feira, 27 de setembro de 2007
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Polvo à sorrentina

INGREDIENTES
(para quatro pessoas)

5 g de fermento biológico
1 xícara de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 kg de polvo fresco
1 kg de tomate maduro (descascado e sem sementes)
6 dentes de alho
1 pimenta dedo-de-moça cortada em dois pedaços
12 azeitonas pretas
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 ramos de salsa inteiros
1 colher (sopa) de salsinha picada sal a gosto

... PASSO A PASSO

1/ Dissolva o fermento na água morna com o sal e o açúcar. Acrescente a farinha e misture até obter uma massa lisa. Cubra com um pano e deixe fermentar.
2/ Ferva oito litros de água. Coloque quatro dentes de alho, os ramos de salsa e o polvo e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até a carne poder ser perfurada facilmente. Escorra o polvo e corte em pedaços. Reserve três xícaras do caldo.
3/ Aqueça quatro colheres de azeite e doure o alho restante. Acrescente a pimenta e o polvo e cozinhe por um minuto.
4/ Junte o caldo reservado, os tomates, as azeitonas e a salsinha e não tampe a panela até o líquido reduzir à metade. Salgue a gosto e disponha em um refratário.
5/ Abra a massa até ficar com 2 mm de espessura, cubra uma travessa e faça furos. Pincele com o azeite restante e leve ao forno preaquecido a 220C, até dourar.


Receita do chef Marco Renzetti, da Osteria del Petirrosso (tel. 0/xx/11/3062-5338)
* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)


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