São Paulo, quinta-feira, 28 de fevereiro de 2002 |
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alecrim Nem lagosta nem camarão, é lagostim
Engana-se quem pensa que lagostim é uma lagosta pequena ou um camarão superdesenvolvido. Todos são crustáceos, mas há outras características, além do tamanho, que os diferenciam. O camarão não possui pinças, o lagostim, sim. Mas ele não tem longas antenas como sua "prima" mais
famosa, a lagosta. O lagostim é ingrediente de destaque nas cozinhas "cajun"
e "créole", que são típicas da Louisiana (EUA) e sofreram influências francesa, espanhola, inglesa e africana. Na receita de hoje, o lagostim, cuja carne de
sabor delicado concentra-se na cauda, também ganha uma companhia da
África: o cuscuz feito com semolina, muito popular no Marrocos. Receita do chef José dos Santos Nascimento, do Na Mata Café. Texto Anterior: quem é ela Próximo Texto: boquiaberto: Italiana resgata os sabores da infância Índice |
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