|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
quem diria!
Sensibilidade ao sal
Luana Fischer/Folha Imagem
|
|
Quem não sofre de hipertensão nem de doenças cardíacas não precisa controlar o sal da comida, certo? Errado. Alguns indivíduos são mais sensíveis ao sal do
que outros. Há vários centros que estudam uma forma
de identificar essa característica nas pessoas, diz o
cardiologista Maurício Wajngarten. Portanto a recomendação geral é consumir sal com moderação.
Miragem no asfalto
Jeff Horner/Associated Press
|
|
Não estranhe se você vir algo diferente sobre o asfalto
em um dia de sol: pode ser uma miragem. O orvalho
da noite evapora com o calor da manhã, formando
uma camada de vapor bem rente ao asfalto. A luz "bate" nessa camada, provocando a miragem, que dá a impressão de que há um espelho acima do asfalto que
inverte a imagem, explica o físico Caio Calçada.
Carboidrato e ânimo
Roosevelt Cássio/Folha Imagem
|
|
Tomar suplementos vitamínicos para combater o cansaço não funciona. De acordo com a nutricionista Cibele Crespim, da RG Nutri, as vitaminas não são
"energéticas": elas regulam algumas funções do organismo e, em dietas balanceadas, são obtidas pela alimentação. Para recuperar o pique, a dica é ingerir carboidratos, como pão e massa, que dão energia.
Texto Anterior: modos: Como se encontra a cara-metade? Próximo Texto: pergunte aqui Índice
|