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Conheça os ingredientes
Extratos vegetais:
agem sobre
vários características dos fios
-combatem a oleosidade, protegem, dão brilho e volume, hidratam
etc. (levedo de cerveja, germe de trigo, hamamélis, tília, hortelã, chá
verde, Aloe vera, macela-do-campo,
pitanga e girassol, por exemplo).
Óleos vegetais:
são ricos em
nutrientes e auxiliam na regeneração capilar e na reposição da gordura necessária para manter os cabelos brilhantes (abacate, amêndoa,
andiroba, buriti, cacau, semente de
manga e de uva).
Manteigas vegetais:
agem como os óleos (cupuaçu, karité etc.).
Silicone:
forma um filme protetor sobre o fio, deixando-o macio e
brilhante; facilita o pentear e combate pontas duplas.
Ceramidas:
presentes naturalmente no cabelo, unem as escamas
dos fios, dando-lhes mais resistência, brilho e força.
Aminoácidos:
nutrem os fios
(creatina).
Vitaminas:
elas também são nutrientes.
Filtro solar:
funciona como os
produtos para a pele, evitando que o
cabelo "queime" ou desbote.
Proteínas:
hidratam e dão brilho
(aveia, trigo, DNA vegetal).
Polímeros:
naturais ou sintéticos, facilitam o pentear e hidratam
(poliquartênio, derivados de algas).
Seqüestrantes:
absorvem as
impurezas dos fios, como cloro de
piscina e resíduos de cremes para
pentear.
Fontes: Rosangela Barzinski Gonzalez,
farmacêutica; Valcinir Bedin, tricologista
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