São Paulo, quinta-feira, 31 de julho de 2008
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Cozido persa com espinafre e tâmaras

258
calorias
por porção*

INGREDIENTES
(para duas pessoas)

2 col. (sopa) de manteiga
160 g de acém (sem gordura)
1/2 col. (chá) de alho picado
2 col. (sopa) de berinjela em cubos
2 col. (sopa) de cenoura em cubos
2 col. (sopa) de tomate
2 col. (sopa) de batata em cubos
1 mão cheia de folhas de espinafre
4 col. (sopa) de cogumelos cortados em fatias
4 ameixas secas sem caroço
8 tâmaras secas sem caroço
1 pitada de cardamomo em pó
1/2 col. (chá) de canela em pó
2 col. (sopa) de água de rosas
3 col. (sopa) de suco de limão
1/2 col. (chá) de pimenta-do-reino
sal a gosto

... PASSO A PASSO

1/
Refogue o alho e a carne já cortada em cubos pequenos na manteiga.

2/
Acrescente água até cobrir três vezes o volume de carne e cozinhe-a até ficar macia (de 30 a 40 minutos).

3/
Adicione a batata, a berinjela, o tomate, a cenoura, os cogumelos, as ameixas e as tâmaras. Quando a batata estiver bem macia, tempere com canela, cardamomo, pimenta-do-reino e sal a gosto, além da água de rosas e do suco de limão.

4/
Próximo do momento de servir o cozido, finalize com as folhas de espinafre.


Receita do chef Rodrigo Libbos, do restaurante Kebab Salonu (tel. 0/xx/11/3283-0890)
* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)


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