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7º LUGAR CREDICITRUS
Ambiente bom de trabalho ganha relevo em cooperativa
Formato baseado em coletivismo estimula participação de estudantes
DA ENVIADA ESPECIAL A BEBEDOURO
Ao entrar no ambiente colorido da sede da Credicitrus
(Cooperativa de Crédito Rural
Coopercitrus), em Bebedouro
(381 km de São Paulo), é fácil
notar que o espírito de cooperativismo é inerente aos
colaboradores da empresa.
Esse fator decerto foi fundamental para que seus estagiários colocassem-na entre as
dez melhores para estagiar.
"Visamos ao desenvolvimento das pessoas, sejam elas cooperadas, sejam prestadoras de
serviço. Isso faz parte do formato de instituição que adotamos", assinala a gerente administrativa da Credicitrus, Maria
Madalena Fernandes Rocha.
Além dos 230 trabalhadores
efetivados na matriz e em 28 filiais da instituição, há 51 estudantes atuando na empresa.
Desde 2000, ano em que teve
início o programa de estágio,
já foram efetivados 153 ex-
universitários. "Devemos abrir
cada vez mais vagas, já que
estamos em plena expansão",
revela Rocha.
A duração do programa é de
dois anos, mas é possível ser
efetivado antes do final desse
período. Foi o caso da supervisora de suporte às filiais Natália
Medeiros Bocato, 24.
Ela ingressou na Credicitrus
quando cursava o segundo ano
de direito e foi efetivada depois
de oito meses de estágio.
"Quando eu ainda não havia sido contratada, recebi um convite para trabalhar em outra
empresa onde ganharia mais,
mas, como me sentia muito
bem, resolvi ficar", recorda.
Entre os benefícios do programa de estágio da cooperativa estão bolsa-auxílio de
R$ 750, bônus equivalente ao
13º salário, assistências médica
e odontológica, brindes de Natal e concessão de duas semanas anuais para descanso.
No futuro
Estagiário na empresa há um
ano e oito meses, o estudante
de administração Altanir Marini Netto, 19, é apenas um dos
que esperam ser contratados.
"Se for efetivado, tentarei fazer uma pós-graduação com
ajuda da corporação. Quero
subir de cargo conforme meu
desempenho", planeja Netto.
"É importante saber todos os
procedimentos do setor em que
trabalho, pois eles me colocam
em um ponto estratégico. Para
poder ser supervisor um dia, é
preciso conhecer todo o departamento", conclui.
Alguns estagiários -como o
estudante do segundo ano de
direito Victor Alota Ignácio Pereira, 19- recebem funções exclusivas. Ele é responsável pela
organização do cadastro dos
cooperados e tem a orientação
direta de um supervisor.
"Tenho o privilégio de estar
em um lugar que é cobiçado pelos universitários [de Bebedouro e região] e que tem o status
de empresa reconhecida", orgulha-se Pereira.
(MB)
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